bolug bonner linux user group
news about wissen files archive hilfe suchen  

 

archive :: SchAN-User

druckfassung

SchAN-User

schan-user: Netscape im Win95 - Netz

To: "schan-user@xxxxxxxxxxxx" <schan-user@xxxxxxxxxxxxxxxxx>
Subject: schan-user: Netscape im Win95 - Netz
From: mo.mohr@xxxxxxxxxxx (Mohr)
Date: Sat, 26 Feb 2000 20:04:32 +0100
Hallo,
Arktur V 3.0b Patch 4 funktioniert recht gut, soweit ich es beurteilen
kann. Am kraeftigen Ausprobieren hindern uns immer noch unsere Win95 -
Clients: d.h. mal kann man Netscape wie geplant benutzen, dann wieder
nicht mehr. Die Clients werden vorwiegend fuer normalen ITG-Unterricht
benutzt: Works vor allem. Dazu sind die Benutzer nicht auf Arktur
angemeldet und klicken bei der Anmeldung auf *Abbrechen*.

Ich habe jetzt seit Freitag wieder 15 Stunden gebastelt und bin auf
immer neue Raetsel gestossen.

Hier das erste:
Netscape gibt nicht selten nach dem Start und nach Aufbau unseres
Intranet-Fensters eine Fehlermeldung aus und man muss schliessen:
---------------------------------------------------
Netscape verursachte einen Fehler durch eine ungueltige Seite
in Modul V631P.DRV bei 0001:000056f6
Register:
EAX=163e015c CS=031f EIP=000056f6 EFLGS=00000216
EBX=00aa000 SS=2777 ESP=000072fa EBP=00007778
ECX=00aa0199 DS=06c7 ESI=00003648 FS=2737
EDX=00027304 ES=2777 EDI=00007564 GS=0000
Bytes bei CS:EIP:
8b lf 8b 57 0a 89 56 d4 8b f3 8b 5e fc 8a 7e 4a
Stapelwerte:
4d354e57 779a06a7 040277c4 03000105 0000019a
ffd3ffff 0000ffa4 264f00ff 019a00ff ffffffff
00000003 00010006 168a0000 0004bff3 013f0013
0020738c
------------------------------------------------------

Inzwischen habe ich Netscape 4.7 durch 4.07 ersetzt, weil ich dachte, es
laege am Arbeitsspeicher unserer 486er (bei den 2 Pentiums ist die
Meldung noch nie aufgetreten), aber obwohl die Version 4.07 mit Arktur
2.2 prima funktionierte, auch damit gibt es diese Fehlermeldungen, nicht
immer, aber an verschiedenen Clients und ohne fuer mich ersichtlichen
Grund.

Vorher hatte ich noch die Schwierigkeit, dass ITG-Schueler immer ein
lokales Profil erstellt haben - aus Langeweile, nicht weil sie irgendwas
mit Netscape anfangen wollten.
Deshalb habe ich nach Anleitung von Juergen Obermeyer aus der
Schulnetz-Liste die netlogon.bat so veraendert, dass eine auf Arktur
abgelegte richtige nsreg.dat beim Einloggen in das Windows-Verzeichnis
der jeweiligen Arbeitsstation kopiert wird. Meldet sich ein User an, so
wird also Netscape tatsaechlich aus dem Homeverzeichnis geöffnet ...
aber dann haeufig diese Fehlermeldung. Das geht ja weder bei geplantem
Unterricht noch in der AG, man kann ja die Zeit nicht mit Herumbasteln
verbringen!

Manchmal habe ich in der Netzwerkkonfiguration dann eine Veraenderung
entdeckt, manchmal lief es dann wieder, manchmal auch nicht.

Versteht irgendjemand die Fehlermeldung da oben?

Gruss Mechthild Mohr
http://barbarossaschule.kaiserslautern.de


 « Vorige im Thread  Dieser Thread  Nächste im Thread » 

 

seitenanfang


 

news about wissen files archive hilfe suchen  
kontakt letzte änderung: 26.02.2000