bolug bonner linux user group
news about wissen files archive hilfe suchen  

 

archive :: SchAN-User

druckfassung

SchAN-User

Re: [Schan-user] Kein WLAN

To: Schulen ans Netz - Anwender <schan-user@xxxxxxxxxxxxxxxxx>
Subject: Re: [Schan-user] Kein WLAN
From: Juergen Engeland <juergen.engeland@xxxxxxxxxxx>
Date: Wed, 08 Feb 2012 21:27:09 +0100
Hallo Lothar, hallo Helmut,

wer macht DHCP?

Wenn es ein AP ist und kein Router, sollte allein Arktur es machen!

Gruß Jürgen

Am 08.02.2012 15:22, schrieb Helmut Hullen:
> Hallo, schan-user,
>
> [E-Mail von Lothar Basse (lorbasse) weitergeleitet - da hakt noch was]
>
> wir erweitern unser lokales Netz um ein Wlan, um auch abgelegene Räume zu 
> versorgen.
>
> Ich haben einen Accesspoint TL-WA830RE an die lokale Verkabelung 
> angeschlossen.
>
> Mit einem Notebook kann ich jetzt via Wlan auf unsere Webserver (zB auf 
> Arktur 3.6) im lokalen Netz zugreifen. Sobald ich aber ins
> Internet (zb www.google.de) will, komme ich nicht raus.
> Im Setup des Accesspoints habe ich eine freie feste IP des lokalen Netzes 
> eingestellt 192.168.0.40 , als Netzmaske 255.255.255.0
> und als Nameserver die IP vom Arktur 192.168.0.12.
>
> Wo liegt mein Fehler?
>
> cu
>  
> Lothar
>
> _______________________________________________
> schan-user mailing list
> schan-user@xxxxxxxxxxxxxxxxx
> http://www.heise.de/bin/newsletter/listinfo/schan-user
>


_______________________________________________
schan-user mailing list
schan-user@xxxxxxxxxxxxxxxxx
http://www.heise.de/bin/newsletter/listinfo/schan-user

 « Vorige im Thread  Dieser Thread  Nächste im Thread » 

 

seitenanfang


 

news about wissen files archive hilfe suchen  
kontakt letzte änderung: 08.02.2012