bolug bonner linux user group
news about wissen files archive hilfe suchen  

 

archive :: SchAN-User

druckfassung

SchAN-User

Re: [Schan-user] Arktur 4 keine Domäne vorhanden

To: "'Schulen ans Netz - Anwender'" <schan-user@xxxxxxxxxxxxxxxxx>
Subject: Re: [Schan-user] Arktur 4 keine Domäne vorhanden
From: "Miroslaw Wilczak" <wilczakm@xxxxxxxxxxxxxxxx>
Date: Mon, 5 Nov 2012 20:49:44 +0100
Hallo Robert,

Hast Du vielleicht schon die samba.tgz von Helmut eingespielt und erst
danach die Meldungen hier unten postiert?
Wenn ja, musst Du auch die pamldap.tgz installieren und den Server neu
starten.

Viele Grüße
Mirek




Hallo alle Helfer,
ich habe heute Morgen in verschiedenen Logdateien rumgesucht und habe 
folgendes gefunden:

/var/log/ldap/ldaphosts.log          3.Nov 13.22Uhr

ladap_delete: Server unwilling to perform (53)
additional info: no global superior knowledge


/var/log/samba/log.nmbd

Meldung kommt alle 10 Sekunden

[2012/11/05  00:09:30, 0] 
nmbd/nmbd_browsesync.c:collect_all_workgroup_names_from_wins_server(586)
collect_all_workgroup_names_from_wins_server
cannot find my workgroup WORKGROUP on subnet UNICAST_SUBNET


/var/log/samba/log.smbd

15:03:19 smbd version 3.0.23c started

15:03:21  lib/smbldap.c:smbldap.connect_system(977) failed to bind to 
server ldap://localhost:389/with d="cn=admin,d=hrswrs-neuried,c=de" 
Error: can't contact ldap server


pidof   ldap   --> nix
Top      dann erscheint ca alle 20Sec als oberste Info

879  root ....................42:14:...  ldap


Ich habe kein Update eingespielt, wollte erst nachfragen; ich habe samba 
3.0.23c  und bei Helmut liegt die  3.0.22 ????


Ich habe noch netstat -a eingegeben, da kam folgendes:

C:\>netstat -a
Aktiue Verbindungen
Proto Lokale Adresse            Remoteadresse                   Status
TCP r3pc17:auth                 r3pc17:0                        ABHÖREN
TCP r3pc17:epmap                r3pc17:0                        ABHÖREN
TCP r3pc17:microsoft—ds         r3pc17:0                        ABHÖREN
TCP r3pc17:5900                 r3pc17:0                        ABHÖREN
TCP r3pc17:1028                 r3pc17:0                        ABHÖREN
TCP r3pc17:1035                 localhost:1036          HERGESTELLT
TCP r3pc17:1036                 localhost:1035          HERGESTELLT
TCP r3pc17:5800                 r3pc17:0                        ABHÖREN
TCP r3pc17:netbios-ssn          r3pc17:0                        ABHÖREN
TCP r3pc17:1078         Arktur.h..rs-neuried.de:8080    HERGESTELLT
TCP r3pc17:1088         Arktur.hrswrs-neuried.de:http  SCHLIESSEN_WARTEN
TCP r3pc17:1293         Arktur.hrswrs-neuried.de:8080   HERGESTELLT
UDP r3pc17:microsoft-ds         *:*
UDP r3pc17:isakmp               *:*
UDP r3pc17:1027                 *:*
UDP r3pc17:4500                 *:*
UDP r3pc17:ntp                  *:*
UDP r3pc17:1900                 *.*
UDP r3pc17:ntp                  *:*
UDP r3pc17:netbios-ns           *:*
UDP r3pc17:nethios-dgm          *:*
UDP r3pc17:1900                 *:*


Wie soll ich weiterverfahren??

Danke an alle Mitdenker

Robert

_______________________________________________
schan-user mailing list
schan-user@xxxxxxxxxxxxxxxxx
http://www.heise.de/bin/newsletter/listinfo/schan-user


_______________________________________________
schan-user mailing list
schan-user@xxxxxxxxxxxxxxxxx
http://www.heise.de/bin/newsletter/listinfo/schan-user

 

seitenanfang


 

news about wissen files archive hilfe suchen  
kontakt letzte änderung: 05.11.2012