bolug bonner linux user group
news about wissen files archive hilfe suchen  

 

archive :: SchAN-User

druckfassung

SchAN-User

Re: [Schan-user] Apache und Squid Arktur 5.3

To: schan-user@xxxxxxxxxxxxxxxxx
Subject: Re: [Schan-user] Apache und Squid Arktur 5.3
From: hhullen@xxxxxxxxxxxx (Helmut Hullen)
Date: 05 Dec 2012 17:55:00 +0100
Hallo, Andreas,

Du meintest am 05.12.12:

> bei unserem Arktur 5.3 starten Squid und Apache nicht mehr.
> Ausschlaggebend könnte ein Einspielen von Patches (alles Version 5.3)
> sein, die sich aber nicht sofort  - wenn dieser Zusammenhang stimmt -
> wirksam gewesen sein können.

Bei Arktur 5.3.05 ist inzwischen die Version 5.3.05e aktuell, die  
Patches sind unter

   http://arktur.shuttle.de/CD/stabil/Patches/

aufgeführt.

Ja - da hakte einiges, leider.

> squid -k reconfigure
> liefert folgende Fehlermeldung

> 2012/12/05 16:41:44| cache_cf.cc(376) parseOneConfigFile:
> squid.conf:146 unrecognized: ' localhost'

Schau mal in die Datei

        /etc/squid/squid.conf.in

Da gibt es zwei aufeinanderfolgende Zeilen mit "localnet", sie müssten

        acl localnet src "/etc/squid/localnet"
        http_access deny !localnet

lauten.



> pidof httpd
> liefert keinen Wert

> /sbin/init.d/apache start
> funktioniert nicht, Apache startet nicht.

Vielleicht helfen die letzten Zeilen in

        /var/log/httpd/error_log

ein wenig weiter.

Viele Gruesse!
Helmut

_______________________________________________
schan-user mailing list
schan-user@xxxxxxxxxxxxxxxxx
http://www.heise.de/bin/newsletter/listinfo/schan-user

 « Vorige im Thread  Dieser Thread  Nächste im Thread » 

 

seitenanfang


 

news about wissen files archive hilfe suchen  
kontakt letzte änderung: 05.12.2012