bolug bonner linux user group
news about wissen files archive hilfe suchen  

 

archive :: SchAN-User

druckfassung

SchAN-User

Re: [Schan-user] Arktur 5.3 vergisst Passwörter und U-Laufwerke

To: schan-user@xxxxxxxxxxxxxxxxx
Subject: Re: [Schan-user] Arktur 5.3 vergisst Passwörter und U-Laufwerke
From: hhullen@xxxxxxxxxxxx (Helmut Hullen)
Date: 25 Jan 2013 11:13:00 +0100
Hallo, Robert,

Du meintest am 24.01.13:

> neuer Arktur 5.3 im November aufgesetzt, Helmut hat einige Probleme
> durch die Hintertür repariert, alles läuft bzw. lief.

> Seit einiger Zeit vergisst Arktur Passwörter, wenn ich sie nachtrage
> werden sie manchmal nicht gleich aktiv. Gestern habe ich einen
> Dummyschüler angelegt, aktiviert, Passwort geändert, keine Anmeldung
> möglich. Heute früh ging die Anmeldung sofort!! ??

> Wo kann ich suchen??

Es könnte sein, dass es etliche Minuten dauert, bis eine Änderung auch  
nach "/etc/shadow" durchgereicht wird; vrgleich mal die Datums-Einträge  
von

        /etc/passwd
        /etc/shadow
        /etc/samba/private/passdb.tdb

Warum das anscheinend etwa 10 Minuten (oder noch länger) dauert: weiss  
ich (noch) nicht.


> 2. Problem: Anmeldung möglich, aber kein Laufwerk U:
> Logonbatchdatei mit Anmeldename starten, gleiches Problem. Bei mir
> selbst ist der Fehler noch nicht aufgetreten.

> Was könnte dieses Problem verursachen??

> Gruß
> Robert

> _______________________________________________
> schan-user mailing list
> schan-user@xxxxxxxxxxxxxxxxx
> http://www.heise.de/bin/newsletter/listinfo/schan-user


Viele Gruesse!
Helmut

_______________________________________________
schan-user mailing list
schan-user@xxxxxxxxxxxxxxxxx
http://www.heise.de/bin/newsletter/listinfo/schan-user

 « Vorige im Thread  Dieser Thread  Nächste im Thread » 

 

seitenanfang


 

news about wissen files archive hilfe suchen  
kontakt letzte änderung: 25.01.2013