bolug bonner linux user group
news about wissen files archive hilfe suchen  

 

archive :: SchAN-User

druckfassung

SchAN-User

Re: [Schan-user] Gruppenrichtlinie - Proxyeintragung

To: "'Schulen ans Netz - Anwender'" <schan-user@xxxxxxxxxxxxxxxxx>
Subject: Re: [Schan-user] Gruppenrichtlinie - Proxyeintragung
From: "tomlep" <tomlep@xxxxxxxxxxx>
Date: Wed, 3 Jul 2013 20:04:47 +0200
Hallo,

in der Reihenfolge  sollte es klappen und der normale User kann nichts
einstellen.

Gruß
Thomas


> -----Ursprüngliche Nachricht-----
> Von: schan-user-bounces@xxxxxxxxxxxxxxxxx [mailto:schan-user-
> bounces@xxxxxxxxxxxxxxxxx] Im Auftrag von tomai
> Gesendet: Mittwoch, 3. Juli 2013 19:54
> An: Schulen ans Netz - Anwender
> Betreff: Re: [Schan-user] Gruppenrichtlinie - Proxyeintragung
> 
> Hallo Thomas,
> 
> ich habe zuerst die ie Einstellung gemacht und dann über gpedit.msc die
> Computerproxynutzung aktiviert.
> Du schreibst, dass ich zuerst aktivieren muss und dann die IE-Einstellung.
> Werde es morgen probieren.
> 
> Mit "ausgeschaltet" meinte ich die Proxyeinstellungen für jeden user
> ausschalten, also zentral vorgeben.
> 
> Gruß
> Torsten
> --
> Diese Nachricht wurde von meinem Android Mobiltelefon mit WEB.DE Mail
> gesendet.
> 
> 
> 
> tomlep <tomlep@xxxxxxxxxxx> schrieb:
> 
> Hallo Thorsten,
> 
> ich verstehe nicht ganz wo das Problem liegt und was meinst du mit
> "ausgeschaltet". Im Prinzip läuft das Umstellen der Proxynutzung pro
> Computer genauso wie bei Xp.
> Also 1. Aktivierung über gpedit.msc und dann als "Administrator
> ausführen": Lan-Einstellungen(Proxy) im IE einrichten, IP und Port von
> Arktur.
> 
> Gruß
> Thomas
> 
> > -----Ursprüngliche Nachricht-----
> > Von: schan-user-bounces@xxxxxxxxxxxxxxxxx [mailto:schan-user-
> > bounces@xxxxxxxxxxxxxxxxx] Im Auftrag von Torsten Mai
> > Gesendet: Dienstag, 2. Juli 2013 17:26
> > An: Schulen ans Netz - Anwender
> > Betreff: Re: [Schan-user] Gruppenrichtlinie - Proxyeintragung
> >
> > Am 01.07.2013 19:40, schrieb tomlep:
> > > Hallo,
> > >
> > > als admin des win7 clients direkt im IE unter Internetoptionen ->
> > > Verbindungen-> Lan-einstellungen
> > >
> > > LG
> > > Thomas
> > >
> > Danke für deine Hilfe.
> > Habe die Einstellung heute gefunden und als admin eingerichtet, danach
> > über gpedit.msc "ausgeschaltet".
> > Die Einstellungen wirken sich aber nicht auf die über die Domänen
> > angemeldeten User aus. Soll heißen, dort bleiben die Einstellungen leer.
> >
> > Habe dann probiert, die Systemeinstellungen über gpedit.msc unsichtbar
> zu
> > machen. Klappt für den admin, aber nicht wenn sich einer in der Domäne
> > anmeldet.
> > Muss ich mich als ein user der Domäne mit admin-Rechten anmelden?
> >
> > Unter XP konnte ich als admin die Schülerrechner wunderbar "absichern".
> > Verlangt Win7 grundsätzlich vorher etwas in der Benutzerkontensteuerung
> > zu verändern?
> >
> > Gruß
> > Torsten
> >
> >_____________________________________________
> 
> > schan-user mailing list
> > schan-user@xxxxxxxxxxxxxxxxx
> > http://www.heise.de/bin/newsletter/listinfo/schan-user
> 
> 
> _____________________________________________
> 
> schan-user mailing list
> schan-user@xxxxxxxxxxxxxxxxx
> http://www.heise.de/bin/newsletter/listinfo/schan-user
> 
> _______________________________________________
> schan-user mailing list
> schan-user@xxxxxxxxxxxxxxxxx
> http://www.heise.de/bin/newsletter/listinfo/schan-user


_______________________________________________
schan-user mailing list
schan-user@xxxxxxxxxxxxxxxxx
http://www.heise.de/bin/newsletter/listinfo/schan-user

 

seitenanfang


 

news about wissen files archive hilfe suchen  
kontakt letzte änderung: 03.07.2013