bolug bonner linux user group
news about wissen files archive hilfe suchen  

 

archive :: SchAN-User

druckfassung

SchAN-User

[Schan-user] Keine YouTube-Videos

To: 'Schulen ans Netz - Anwender' <schan-user@xxxxxxxxxxxxxxxxx>
Subject: [Schan-user] Keine YouTube-Videos
From: Heiner Köster <listenfach@xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx>
Date: Tue, 11 Feb 2014 14:31:27 +0100
Hallo,

kann es sein, dass der Arktur-Proxy ungewollt YouTube-Videos blockt? Seit einigen Wochen erscheint bei uns in der Schule die Meldung "an error occurred please try again later", wenn ein YouTube-Video abgespielt werden soll.

Die Seiten selber können aufgerufen werden, Kommentare zu den Videos sind lesbar, aber die Videos selber laufen nicht.

Stelle ich die Netzwerk-Verbindung des Browsers um, so dass kein Proxy verwendet wird, dann laufen auch die Videos. Daher die Idee, dass es irgendetwas mit Arktur zu tun haben könnte. Man findet im Netz auch den Hinweis, dass der Google-Server "8.8.8.8" eingetragen werden sollte, aber wo?

Danke im Voraus und viele Grüße

Heiner
--
Hans-Würtz-Schule
Förderschule mit dem Schwerpunkt
Körperliche und Motorische Entwicklung
Kruppstraße 24a
38126 Braunschweig
Tel.: 0531/680 370
Fax: 0531/6 80 37 19
http://www.hans-wuertz-schule.de

_______________________________________________
schan-user mailing list
schan-user@xxxxxxxxxxxxxxxxx
http://www.heise.de/bin/newsletter/listinfo/schan-user

 

seitenanfang


 

news about wissen files archive hilfe suchen  
kontakt letzte änderung: 11.02.2014