bolug bonner linux user group
news about wissen files archive hilfe suchen  

 

archive :: SchAN-User

druckfassung

SchAN-User

Re: [Schan-user] Probleme mit NIS

To: schan-user@xxxxxxxxxxxxxxxxx
Subject: Re: [Schan-user] Probleme mit NIS
From: Juergen Engeland <juergen.engeland@xxxxxxxxxxx>
Date: Mon, 15 Sep 2014 20:32:52 +0200
Hallo Lothar,

bei uns (Arktur 5.3.0.3) mir hat diese Anleitung so wie sie ist
funktioniert:
http://arktur.shuttle.de/doc/ods-v5.3/kap78.htm

Die Nicklichkeiten waren eher bei KDE begraben. GNOME war unproblematisch.
Vergleiche auch den Thread "kubuntu Client mit NIS"

Gruß Jürgen

Am 15.09.2014 15:00, schrieb Lothar Bass:
> Hallo,
>
> System: Arktur 5.5 
>
> ich bin dabei die Benutzeranmeldumg bei den Clients zu machen.
>
> Ich habe NIS aktiviert und dann versucht Linux-Clients einzubinden. Um die 
> Funktionalität zu testen, habe ich folgendes am Server eingegeben:
>
>
> #> ypcat passwd
> No such map passwd.byname. Reason: Can't bind to server which serves this 
> domain
>
> oder
>
> #> ypcat -k Name_der_Domain
> No such map Name_der_Domain. Reason: Can't bind to server which serves this 
> domain
>
>
> Offensichtlich läuft der Nisserver nicht. Oder???
>
>
>
> cu
>
> _______________________________________________
> schan-user mailing list
> schan-user@xxxxxxxxxxxxxxxxx
> http://www.heise.de/bin/newsletter/listinfo/schan-user
>


_______________________________________________
schan-user mailing list
schan-user@xxxxxxxxxxxxxxxxx
http://www.heise.de/bin/newsletter/listinfo/schan-user

 « Vorige im Thread  Dieser Thread  Nächste im Thread » 

 

seitenanfang


 

news about wissen files archive hilfe suchen  
kontakt letzte änderung: 15.09.2014