bolug bonner linux user group
news about wissen files archive hilfe suchen  

 

archive :: SchAN-User

druckfassung

SchAN-User

[Schan-user] Internetverbindung geht nicht mehr

To: schan-user@xxxxxxxxxxxxxxxxx
Subject: [Schan-user] Internetverbindung geht nicht mehr
From: Frank Becker <pckinderakademie@xxxxxxxxx>
Date: Fri, 28 Oct 2016 09:44:10 +0200
Guten Morgen,
ich bekomme keine Internetverbindung mit Arktur hin.
Rembo läuft.

Die Internetverbindung per WLAN klappt.
Auch der Anschluss direkt über den LAN Zugang der Fritzbox 7330
funktioniert.
Die Fritzbox ist über den Browser sonst über 192.168.178.1 erreichbar.
Klappt jetzt aber natürlich nicht.

Die Netzwerkkarte für eth1 war offensichtlich defekt, jedenfalls habe ich
diese gerade ausgetauscht.

Beim Einrichten über das sysadm Menü habe ich die Standardwerte übernommen.
Konfigurieration:

IP-Adress:    192.168.1.1 arktur2
Netz-Maske: 255.255.255.0
Netz-Nummer: 192.168.1.0
Broadcast: 192.168.1.255

192.168.0.1  8139too-Karte
192.168.1.1 3C59 x-Karte


mii-tool zeigt mir jetzt an
eth0 negotiadet 100baseTX-FD, link okay
eth1 negotiadet 100baseTX-FD, link okay

ping 192.168.0.1 klappt
ping 192.168.178.1 klappt nicht


ifconfig -a zeigt:

eth0
eth1
lo


Keine Verbindung zu t-online


Hat jemand von euch einen Hinweis/tipp für mich wo ich "schrauben" muss?

Schon mal vielen Dank.

Viele Grüße
Frank
_______________________________________________
schan-user mailing list
schan-user@xxxxxxxxxxxxxxxxx
http://www.heise.de/ct/schan

 

seitenanfang


 

news about wissen files archive hilfe suchen  
kontakt letzte änderung: 28.10.2016